ALIMENTOS ORGÂNICOS
Esse tema nos interessou para o nosso trabalho porque os Alimentos Orgânicos são em muitos aspectos mais vantajosos do que os produzidos nas formas tradicionais.
ALIMENTOS ORGÂNICOS
Os Alimentos Orgânicos são mais saborosos e nutritivos, além de serem isentos de agrotóxicos e outros venenos para o homem e para o solo, como a fertilização sintética/química. A cultura orgânica contribui para a conservação ambiental e, por isto, é um tema que deve interessar não somente àqueles que procuram uma alimentação mais saudável, mas também aos que possuem um foco na sustentabilidade dos recursos naturais.Comprando produtos orgânicos, os consumidores apesar de não sentirem ou terem consciência da sua ação benéfica para o meio ambiente, estão na verdade adquirindo, um conjunto de dois produtos: os alimentos em si e um produto ambiental (a proteção do meio ambiente). E esse produto ambiental que parece abstrato à primeira vista, que apesar de adquirido, não é consumido fisicamente por quem o adquire, pode até ser quantificado e valorado. Basta que sejam medidas nos estabelecimentos agrícolas, a melhoria da qualidade da água, a intensificação da vida microbiologica do solo, o aumento da biodiversidade, o retorno dos pássaros e outros pequenos animais ao espaço agrícola, apesar de eventuais pequenos "prejuízos" que possam causar às atividades agrícolas no curto prazo. Por outro lado no longo prazo, os métodos orgânicos de produção, ao equilibrar o meio ambiente e trabalhar de modo harmônico e convergente em relação ao tempo, ritmo, ciclos e limites da natureza, tende a reduzir substancialmente seus custos, podendo até mesmo competir com o agroquímico em termos de produtividade e resultados econômicos, sem entretanto apresentar os aspectos negativos já conhecidos desse sistema de produção. Em produtos para os quais as dificuldades para a produção orgânica já estão totalmente equacionadas, como no das folhosas, os preços chegam a ser mais baixos do que o dos produto convencionais, enquanto que para outros como, tomate, batata e morango ainda persistem dificuldades técnicas, principalmente pela quase total ausência de pesquisas nesse campo.As técnicas de produção orgânica são destinadas a incentivar a conservação do solo e da água, segundo o Instituto Biodinâmico, um certificado Brasileiro reconhecido internacioalmente.
Esse tema nos interessou para o nosso trabalho porque os Alimentos Orgânicos são em muitos aspectos mais vantajosos do que os produzidos nas formas tradicionais.
ALIMENTOS ORGÂNICOS
Os Alimentos Orgânicos são mais saborosos e nutritivos, além de serem isentos de agrotóxicos e outros venenos para o homem e para o solo, como a fertilização sintética/química. A cultura orgânica contribui para a conservação ambiental e, por isto, é um tema que deve interessar não somente àqueles que procuram uma alimentação mais saudável, mas também aos que possuem um foco na sustentabilidade dos recursos naturais.Comprando produtos orgânicos, os consumidores apesar de não sentirem ou terem consciência da sua ação benéfica para o meio ambiente, estão na verdade adquirindo, um conjunto de dois produtos: os alimentos em si e um produto ambiental (a proteção do meio ambiente). E esse produto ambiental que parece abstrato à primeira vista, que apesar de adquirido, não é consumido fisicamente por quem o adquire, pode até ser quantificado e valorado. Basta que sejam medidas nos estabelecimentos agrícolas, a melhoria da qualidade da água, a intensificação da vida microbiologica do solo, o aumento da biodiversidade, o retorno dos pássaros e outros pequenos animais ao espaço agrícola, apesar de eventuais pequenos "prejuízos" que possam causar às atividades agrícolas no curto prazo. Por outro lado no longo prazo, os métodos orgânicos de produção, ao equilibrar o meio ambiente e trabalhar de modo harmônico e convergente em relação ao tempo, ritmo, ciclos e limites da natureza, tende a reduzir substancialmente seus custos, podendo até mesmo competir com o agroquímico em termos de produtividade e resultados econômicos, sem entretanto apresentar os aspectos negativos já conhecidos desse sistema de produção. Em produtos para os quais as dificuldades para a produção orgânica já estão totalmente equacionadas, como no das folhosas, os preços chegam a ser mais baixos do que o dos produto convencionais, enquanto que para outros como, tomate, batata e morango ainda persistem dificuldades técnicas, principalmente pela quase total ausência de pesquisas nesse campo.As técnicas de produção orgânica são destinadas a incentivar a conservação do solo e da água, segundo o Instituto Biodinâmico, um certificado Brasileiro reconhecido internacioalmente.
Um comentário:
Faltou o texto pessoal. AP-
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